Ini Dia Kaos Armani Bergambar Burung Garuda Bikin Heboh

Kaos buatan Giorgio Armani yang menampilkan desain gambar mirip lambang negara Republik Indonesia, Burung Garuda, bikin heboh situs jaring sosial, Twitter. Gambar yang diposting @jokoanwar ini kontan menuai komentar beragam dari para pengguna Twitter dalam negeri.

Dalam gambar yang diposting, Senin (25/1/2010) ini, kaos yang berwarna dasar ungu itu dipakai oleh seorang model pria yang tak tampak jelas wajahnya.

Di tengah kaos terdapat gambar yang memang mirip sekali dengan lambang negara Burung Garuda. Hanya gambar banteng dan beringin diganti huruf A dan X, kode dari Armani Exchange (A|X). Setelah ditelusuri, layanan penjualan online milik Giorgio Armani ini memang terang-terangan memajang kaos tersebut di situsnya, .

Beragam komentar baik yang positif maupun negatif mulai terus bermunculan. Misalnya saja @nicxanders yang mengatakan, “Mestinya bangsa ini terhina, Garuda Pancasila adalah lambang negara permanen yang disepakati pendiri-pendiri negara ini, bukan suatu model atau tren yang bisa diubah-ubah.”

Namun ada juga yang menganggap gambar garuda tersebut tak jadi masalah, seperti yang dikomentari @soniy_sons. “Kerenlah, seenggak-enggaknya ada sedikit kebanggan ngeliat garuda Jadi inspirasi.”

Iklan

5 Responses to Ini Dia Kaos Armani Bergambar Burung Garuda Bikin Heboh

  1. Abula says:

    benar-benar mirip

  2. Abula says:

    mungkin terinspirasi film “Garuda di dadaku” ya..???
    @guspur: Mungkin saja mas atau mungkin tdk ada ide lain ya!

  3. Willy says:

    kurang jelas sih kalau saya lihat
    kalau hanya mirip2 saja si ga masalah
    tapi kalau emang bener garudanya indonesia, yah setidaknya pihak giorgino armani harus minta ijin dulu ke pemerintah kita, kalau lambang negaranya dibikin kaos

  4. akang_aja says:

    Mantap tuuh…?berapa ya /Lusinya

    Kali aja bisa di ecer di indo,hehehe

  5. ariefmas says:

    Mantaaap infonya..

    Kita kadang ada yang nempel bendera amerika di celana (bokong) aja tetep aman tentram.

    @guspur:
    yap begitulah mas!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: